Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Ответ на флешмоб
Пишет  Полушвабрикат:
12.12.2014 в 22:17
детское восприятие Нового Года

В детстве Новый Год всегда был самым любимым праздником, а теперь и вовсе остался, можно сказать, единственным.
На Новый Год я всегда занимался ёлкой. Когда мы жили в степи моей задачей было спуститься в страшный подвал и найти в коробках жуткую раскладную пластиковую елку. А когда переехали в лес, подготовка елки включала в себя втыкание ёлки в ведро с песком, обкладывание камнями, оборачивание тканью, установка ёлки дома. Конечно же, наряжали вместе. У меня есть любимая игрушка - пластиковый шар, с прозрачной половинкой, а внутри крутилась бабочка. Ты наклоняешь шарик на бок и бабочка начинала раскручиваться. Была еще любимая игрушка, но, видимо ее разбили, уже и забыл что это было.
Вообще, весь день 31 декабря проходил в спешке и жуткой беготне, когда присесть удавалось, буквально, за 15 минут до полуночи. Все эти столы, скатерти, шуба и оливье с котлетами. Беготня и паника мешали восприятию праздника, поэтому совершенно новогодним себя я ощущал не когда пялился в темное небо в надежде, что кто-нибудь еще "бахнет", а когда просыпался в обед, самый первый, шел босиком к холодильнику, а тааам...
Да, новогодним я себя ощущал когда пил чай с холодными котлетами. Вот это, ребята, настоящий Новый Год.
Но самым главным для меня были мандарины. Да, банально, но все эти переезды и то, что я давно не отмечаю в кругу семьи полностью выкинули из моей жизни ёлки и приготовления с котлетами. Но, закрывая глаза и вдыхая запах мандарин, я все еще чувствую праздник.

@темы: про Деню

Комментарии
21.12.2014 в 02:43

Всё может быть ещё хуже.
оу, так миленько
21.12.2014 в 07:58

Ни дня без ведра!
smartmagpie, здорово и грустно одновременно)
На мой очень похоже, хотя, несмотря на обилие переездов я купила себе елку на ДР лет пять назад и наряжала всегда сама...
22.12.2014 в 10:57

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
А что мешает нарядить елку сейчас?

В детстве наряжание елки было каким-то скаральным действием. С антресолей спускались коробки, в которых было волшебство. Игрушки разворачивались и ты вспоминал их) Потому что за год успевал забыть. А тут ррраз! Ух ты! Я помню эту шишку! Привет, шишка!) А это мамин любимый шар! Розовый, с цветочками из ткани! Надо пойти на кухню и показать его маме, а то она, поди забыла про него тоже!)
Папа постоянно мучился с гирляндой). Она растягивалась по всему дому и надо было понять, почему она не горит, найти, где у нее "коротыш", и поменять не горящие лампочки.)
А еще в самом раннем детстве на макушку елки приспосабливали такой "хохолок" с золотыми шарами. А когда в Усть-Каменогорск переехали - купили звезду. Краааасную!) Революционную такую! Ух, красиво было!) Кстати, переезжали мы без игрушек и поэтому я выклянчил у бабушки набор елочных игрушек "Малыши". Там было мимимими))) Ну, и на день рождения мне родители подарили набор "Волшебник Изумрудного города". Там был совершенно дивный маленький Тотошка) Еще мы с сестрой наклеили гирлянд из цветной бумаги. И папа наконец-то купил гирлянду на светодиодах. Этим и наряжали елку вдали от Вологды. Как же это все было красиво!!!)
22.12.2014 в 11:16

Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
 Sugizo Edogava, Я помню эту шишку! Привет, шишка!)
Это все так чертовски мило )