Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Так как я второй день кряду купаю палец в кипящем масле, назрел опрос.
Вопрос: На каком масле жарить яичницу?
1. На подсолнушном | 12 | (40%) | |
2. На коровьем | 4 | (13.33%) | |
3. На оливковом | 4 | (13.33%) | |
4. На смальце! Или на сале! | 6 | (20%) | |
5. На машинном | 1 | (3.33%) | |
6. На каком-нибудь другом, которого я не знаю | 2 | (6.67%) | |
7. А я постоянно обжигаюсь и перестал жарить. Вообще! | 1 | (3.33%) | |
Всего: | 30 Всего проголосовало: 21 |
Товарищ!
Я уже пару минут не могу понять, как можно засунуть палец в кипящее масло? Его просто не может быть столько на сковороде, если мы говорим о яичнице!
А может быть оно просто "стреляет" из сковородки во все стороны... таки это не из за масла тогда!
прошу разъяснить!
из-за неровности плиты, чтобы яичница не съезжала под одну сторону сковородки, я придерживаю желток скорлупками. Скорлупки держу большим и безымянным пальцами. когда я придерживаю желток, находящийся в точке сковороды, обладающей самой маленькой высотой по уровню моря, как раз там, где находится масло, мои безымянные пальцы имели неосторожность промочить в нем ножки )
От сих есть два выхода... нет даже 4! (да... 2 лекции "логика и методология научных исследований" подряд не прошли даром. Применим метод морфологического анализа!)
1) сквородка с тифлоновым/антипригарным покрытием
2) выравнивание плиты
3) накрывание сковородки крышкой!
4) Придерживание не желтка, а сковородки, держаеё за ручку!
З.Ы. Можно провести и мозговой штурм!
2 - сомнительно, вполне вероятно, что для этой плиты такое потрясение может стать последним в жизни. Уж лучше выровнять дом!
3 - а как это поможет? я не смогу засунуть под крышку свои пальцы?
4 - это уже интересно, хотя придется научиться бить скорлупу одной рукой.
зы - мозговой штурм это весело!
Можно вставить в сковородку гироскоп! Или еще лучше сковородку в гироскоп!
А если придерживать желток лопаточкой!
Да... одной рукой помещать яйцов сковородку реально! Его нужно аккуратно разбить ножом, а потом одной рукой раскрыть над сковородкой. Я видел такую технику! =)))
Его нужно аккуратно разбить ножом - О! а я видел круче! Когда яйцо разбивают о бортик сковородки и элегантным движением отправляют на сковородку. Да вот беда, когда я попытался повторить это, в сковородку попала только половина яйца. Вторая плюхнулась на плиту )
Это вопрос упорных тренировок!
А ещё можно положить на ту сторону, куда сползает яйцо СОСИСЬКУ! Ну или половину варёной картошки, которая будет препятствовать сползанию яйца!
Хотя при этом сосиска впитывает в себя все масло и становится дюже жирной, но над этой проблемой я подумаю во сне. Спокойной ночи!
Приятных сновидений!