Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Привет, ребятки!
Кто тут любит вкусно пожрать? ЙАааааааааа. Я то есть.
От отвлеченного к сути - у меня завалялось немного куриного филе. Посоветуйте как его повеселее приготовить, а я это как-нибудь весело задокументирую.
Дано: филе курицы(немного кг.), духовки нет, полезных ископаемых нет.
Что готовим: пожрать.
Жду рецептов!
![изображение](http://i025.radikal.ru/0911/5e/4f9a032a4a48.jpg)
Кто тут любит вкусно пожрать? ЙАааааааааа. Я то есть.
От отвлеченного к сути - у меня завалялось немного куриного филе. Посоветуйте как его повеселее приготовить, а я это как-нибудь весело задокументирую.
Дано: филе курицы(немного кг.), духовки нет, полезных ископаемых нет.
Что готовим: пожрать.
Жду рецептов!
![изображение](http://i025.radikal.ru/0911/5e/4f9a032a4a48.jpg)
Куриное филе режешь, солишь-перчишь, оставляешь мариноваться на полчаса. Потом валяешь в муке каждый кусочек.
Обажриваешь лук до прозрачности, туда сваливаешь филе в муке, обжариваешь пока не станет красивого золотистого цвета. Заливаешь сливки, на медленном огне доводишь до кипения. Кидаешь туда сыр - плавленный или натертый тверды - где-нибудь 2-3 столовых ложки.
Я просто пробую кусочками, чтобы курочка готова была)
Ну или можно сделать курицу в кляре.
вот еще этот рецепт мне нравится, просто можешь лапшу сделать другую)
pikabu.ru/story/yakisoba_1352958
а потом заливаешь томатной пастой (маленькой баночкой, грамм 150), чуть воды (где-то полстакана) + соль/перец/зеленушка и пусть себе бурлит минут 10-15-20
в это время варишь макарики (лучше спегетти, но ваще любые сойдут)
когда макарики готовы, выкладываешь их на тарелочку и поливаешь их подливкой с курицей
вуа-ля
SEMMY_bird, я так ваще всегда все готовлю если томатная паста есть хаха )))
Nat-al-lee, обязательно приготовлю!
Обжарить, добавить фасоль, кукурузу, томат, болгарский перец, специи - вот тебе и начинка для буррито.
Отбить, запанировать, обжарить - вот тебе и отбивные.
Отбить, вложить внутрь сыр или что твоей душе угодно, свернуть рулетом, обжарить, тоже вкусно.
Ну или самый суровый мужской/холостяцкий вариант - обжарить, засыпать замороженной овощной смесью, потушить и сожрать.
С куриным филе можно вообще делать всё, что угодно.
сколько неприятностей на долю бедной тушки.
мужицкий вариант мил сердцу. бурито - захватывающе! а мариновать всегда интересно!
SEMMY_bird, дык!
smartmagpie, не, ну ты что.) куриную грудь испортить тяжело, только если засушить её в подошву или сжечь в угли. Мне трудно представить, с чем она не сочетается, поэтому бери любые совместимые на твой взгляд с курицей продукты и экспериментируй.)
я обычно так делаю.
Сковорода.
На огне.
В ней соевый соВус, как подогреется с давленным чесноком - разбулькиваешь в нем ложку-две меда. И кидаешь туды филе свое, порезанное кусочками или соломкой. Соломка из курицы... хм... звучит как кирпич из алоэ. Вооот.
Как курица до готовности в этой коричневой жиже дойдет, надо поперчить и ложку муки туда высыпать, чтобы соВус маленько загустел. Ну и кунжутом можно сверху посыпать.
А пока курица у тебя доделывалась, надо было макарон сварить, а лучше какой-нибудь лапши рисовой.
И вот потом в эту лапшу всю эту курячью вкуснятину кладешь, перемешиваешь, ешь и понимаешь, что наступило счастье! Все равно что от жареных бананов)