Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Привет, ребятки!
Кто тут любит вкусно пожрать? ЙАааааааааа. Я то есть.
От отвлеченного к сути - у меня завалялось немного куриного филе. Посоветуйте как его повеселее приготовить, а я это как-нибудь весело задокументирую.
Дано: филе курицы(немного кг.), духовки нет, полезных ископаемых нет.
Что готовим: пожрать.

Жду рецептов!

изображение

@темы: сам себе голодный повар

Комментарии
11.08.2014 в 15:12

принцесса-хейтер
я всегда делаю в сливочно-сырном соусе.
Куриное филе режешь, солишь-перчишь, оставляешь мариноваться на полчаса. Потом валяешь в муке каждый кусочек.
Обажриваешь лук до прозрачности, туда сваливаешь филе в муке, обжариваешь пока не станет красивого золотистого цвета. Заливаешь сливки, на медленном огне доводишь до кипения. Кидаешь туда сыр - плавленный или натертый тверды - где-нибудь 2-3 столовых ложки.
Я просто пробую кусочками, чтобы курочка готова была)
11.08.2014 в 15:14

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Корма из курицы. С рисом - совершенно удивительно.
Ну или можно сделать курицу в кляре.
11.08.2014 в 15:15

принцесса-хейтер
еще я добавляю туда чеснок, потому что я люблю.

вот еще этот рецепт мне нравится, просто можешь лапшу сделать другую)
pikabu.ru/story/yakisoba_1352958
11.08.2014 в 15:16

Всё может быть ещё хуже.
берёшь филе, режешь не очень крупно, но и не мелко, обжариваешь
а потом заливаешь томатной пастой (маленькой баночкой, грамм 150), чуть воды (где-то полстакана) + соль/перец/зеленушка и пусть себе бурлит минут 10-15-20
в это время варишь макарики (лучше спегетти, но ваще любые сойдут)

когда макарики готовы, выкладываешь их на тарелочку и поливаешь их подливкой с курицей

вуа-ля
11.08.2014 в 15:25

Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Энсон Кэрриджер, а у меня как раз соба завалялась >__> мне кажется у нас есть победитель
SEMMY_bird, я так ваще всегда все готовлю если томатная паста есть хаха )))
Nat-al-lee, обязательно приготовлю!
11.08.2014 в 15:25

я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
smartmagpie, потушить в сметане, обжарить с соевым соусом, кунжутом и луком, замаринвоать в меду и горчице и обжарить, замариновать в лимоне и паприке и обжарить.
Обжарить, добавить фасоль, кукурузу, томат, болгарский перец, специи - вот тебе и начинка для буррито.
Отбить, запанировать, обжарить - вот тебе и отбивные.
Отбить, вложить внутрь сыр или что твоей душе угодно, свернуть рулетом, обжарить, тоже вкусно.
Ну или самый суровый мужской/холостяцкий вариант - обжарить, засыпать замороженной овощной смесью, потушить и сожрать.
С куриным филе можно вообще делать всё, что угодно.
11.08.2014 в 15:26

Всё может быть ещё хуже.
smartmagpie, потомушто просто
11.08.2014 в 15:28

я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
Можно ещё мелко порубить, добавить яйцо, специи - вот тебе и котлеты.
11.08.2014 в 15:29

я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
Вообще я считаю, что уже давно должна быть книга "1000 и одна куриная сиська. Рецепты". Наверняка ведь пользовалась бы бешеной популярностью.
11.08.2014 в 15:29

Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
КаэС, я сразу подумал, что все это разом о___о
сколько неприятностей на долю бедной тушки.
мужицкий вариант мил сердцу. бурито - захватывающе! а мариновать всегда интересно!
SEMMY_bird, дык!
11.08.2014 в 15:35

я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
я сразу подумал, что все это разом о___о
smartmagpie, не, ну ты что.) куриную грудь испортить тяжело, только если засушить её в подошву или сжечь в угли. Мне трудно представить, с чем она не сочетается, поэтому бери любые совместимые на твой взгляд с курицей продукты и экспериментируй.)
11.08.2014 в 20:23

при пожаре не трогайте меня не надо
самый лучший вариант - приготовить её как в HowToBasics. вот это я бы посмотрел в твоём исполнении, потому что сам только так и готовлю и считаю что лучше нет варианта.
11.08.2014 в 20:28

Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
SO2, я не могу видео. Хочу, но не могу. Но буду.
11.08.2014 в 20:32

при пожаре не трогайте меня не надо
ты можешь так просто без видео чисто для себя разбить всё и забрызгать жидкостями всякими, ногами там пройтись по всему и рукой всё пожамкать, а потом просто сказать что хорошо провёл время.
я обычно так делаю.
11.08.2014 в 20:47

Жизнерадостная тварь
Филе режем, к нему режем полукольцами лук, чеснок, заливаем соевым соусом и еще ложечку меда туда. Если меда нет, можно ложечку сахара. Специи можно по вкусу. Через пол часа вываливаем все на сковородку и жарим до готовности)
11.08.2014 в 21:39

Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
SO2, мне за это нравится готовить что-то из теста, потому что там мука, яйца, надо жмакать. Но мне потом скучно что-то дальше делать, а выкидывать жаль. Так что ну нафиг. Может я еще найду чо крутое с яйцами.
11.08.2014 в 21:39

Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Frendy, опять маринование! люблю это дело! выходит правда фигово )
12.08.2014 в 11:05

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Курица типа терияки.

Сковорода.
На огне.
В ней соевый соВус, как подогреется с давленным чесноком - разбулькиваешь в нем ложку-две меда. И кидаешь туды филе свое, порезанное кусочками или соломкой. Соломка из курицы... хм... звучит как кирпич из алоэ. Вооот.
Как курица до готовности в этой коричневой жиже дойдет, надо поперчить и ложку муки туда высыпать, чтобы соВус маленько загустел. Ну и кунжутом можно сверху посыпать.
А пока курица у тебя доделывалась, надо было макарон сварить, а лучше какой-нибудь лапши рисовой.
И вот потом в эту лапшу всю эту курячью вкуснятину кладешь, перемешиваешь, ешь и понимаешь, что наступило счастье! Все равно что от жареных бананов)
12.08.2014 в 11:30

Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Sugizo Edogava, так это почти якисоба! Токма без овошщшей!Хм-хм, интригует!